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2024.11.15
山口最強 若草物語
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こんにちは☆えつこの娘です♪
先日、趣味で焼いているパンに使っている、強力粉の焼き比べをしました(*´з`)
初めての試みです✨
いつも使ってる粉も充分美味しいけど、もっと好みの粉がないかなー
2日目以降も美味しい状態を保てる粉ないかなーと、
気楽な気持ちでやってみることに(^^♪
今回は、お菓子作りで生計を立ててる30年来の友人も参加です♪
・・・いざやろうとなったら、気が付くと検証用の粉が6つに(゚Д゚;)
せっかくだから、検証用のまるパン以外は好きなパン作ろうと、、、 捏ねる量も減らさずいつも通りの分量で、、、(笑)
・・・そんなこんなで、好き勝手やったら、 大量のパンが焼き上がりました~~~(+o+)
バッタバタで、完成形以外の写真を全く撮ってないし(笑)
適当に具材詰め込んで焼いたら、
チョコやらカスタードやらが溶け出してきて(-_-;)
見た目がブサイクだったり(;´Д`)
・・・成形って、適当にすると失敗するんだな(-"-)
中に入れる具材に合わせてちゃんと考えられてるんだなー(-"-)と
これもまたひとつ勉強になりました☆
さて、肝心な焼き比べ検証は、、、
焼きたては、どれも美味しかった〜( *´艸`)💛
それでも多少、粉によって差はあって、
順位トップの粉は、とっても好みの味でした♪
素人なりに、クンクン嗅いだり、ちぎっては食べを繰り返し、 甘みや、旨味、硬さなどを検証しました♪
同じことを2日目も3日目も繰り返し、、、 (旦那からは、もはや変態と言われた(-.-))
焼きたてはどれも美味しかったけど、2日目、3日目と時間が経過すると、 劣化が激しい粉と、そうじゃない粉の差が出てくるという(゜o゜) とっても貴重な経験が出来ました(^^♪ また機会があれば、挑戦してみようと思います☆
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